Quinoa

Excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3.

La quinoa (Chenopodium quinoa) provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, pero también aporta cerca de 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas en igual cantidad de alimento. Posee proteínas y grasas, aunque éstas últimas son en su mayoría insaturadas, destacándose la presencia de ácidos omega 6 y omega 3

  • Beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten.
  • Alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glicémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.
  • Controla los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.
  • Contribuye a revertir el estreñimiento dado su alto contenido de fibra insoluble
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